新聞室

名人分享會》Ivy Chao

名人分享會_IVY banner.jpg

Ivy Chao ❙  Instagram  2021年02月19日

上次丹妮婊姐看我去做健康檢查立刻私訊問會不會很可怕?項目會不會很繁雜?真的有這些必要嗎?
過完年立馬來分享我年前在創健健康檢查的心得!

先說健檢的觀念養成,學生時覺得健康檢查是中年以上要做的事。很感謝之前待的公司讓我一出社會就有定期健康檢查的觀念,因為從航空業到國際精品企業,健康檢查是公司給員工的福利,也因為他們認為員工是公司最重要的資產。(感謝老闆)但是我必須說公司提供的健檢查通常提供最基礎的項目,如果想要了解自己健康狀況,建議大家可以在公司提供的健檢中加價檢查更多,或是自費預約做更完整全面的身體健康檢查。(尤其30歲後哈哈哈)????

六年前是我第一次加價做進階的健康檢查,人生第一次照腸胃鏡有夠緊張,那時我才知道原來一般基礎防護跟進階篩檢有這麼大的差異!可能也是年紀漸長,開始重視自己的健康了吧~
事隔多年我現在是自己的老闆,沒有公司提供健康檢查了嗚嗚????所以我想要在女性年齡下一階段:35歲以前再做一次完整的進階篩檢。

我選擇的是『高階經理人推薦健康檢查』總共30幾個大項目,80種細項檢查,價格偏高但我覺得兩到三年一次的大檢查是要詳細一點。況且我認為健康很值得投資的資產啊~????專門健檢中心的優點是流程流暢、區域專一,他們把健康檢查項目都規劃在同一個區域,專一項目節省很多時間,相較一般醫院附設來說流程動線非常順暢。創健的環境一點都不像醫院,有獨立的置物空間跟用餐區域,每一個等待區也很放鬆舒適。

還有一個優點就是有人陪著你闖關,不用自己像無頭蒼蠅一樣亂闖心慌慌,雖然已經做過很多次檢查,但每一次要抽血時還是會怕怕的,有人在一旁後我還能勇敢的拿手機拍照哈哈哈????

如果有人問我創健令我印象最好的是什麼?我會說是『舒眠腸胃鏡檢查』(因為這一項目最讓人沒有安全感)????

從衛教方面就已經感受到尊榮的待遇,首先是會收到照腸胃鏡衛教包裹跟流質食物,再來會接到專人貼心來電確認健康檢查的時間、提醒照腸胃鏡前應該有的低渣飲食規範。當日進行前也有專人解說腸胃鏡流程、檢查當下發現異狀要如何處理、簽麻醉同意書等等...最精彩的是,麻醉醫師的技術豪好啊~我還沒數到三就睡著了,再來什麼感覺都沒有,接著被愉悅的音樂悠悠喚醒。

我記得我上一次麻醉也有這種愉悅飄飄然的感覺,這次忍不住問了護士

Ivy:「請問你們剛剛有在聽音樂嗎?」

護士:「沒有喔!」

什麼!?所以這個美妙的音樂是我自己幻想出來的嗎?我發動態問網友,竟然很多人跟我有一樣的經驗!天哪~這樣的腸胃鏡檢查實在太舒服了呀~(只有前幾天低渣飲食很痛苦好想吃蔬菜)更美妙的是照完腸胃鏡後醫師直接解說檢查狀況,我的腸胃都很健康喔!????

有些報告是現場檢查就可以聽醫生說明,剩下的部分是跟醫師預約一對一健檢報告書說明。

說了這麼多,不管你選哪間健檢中心或醫院,
我覺得健康檢查是關心自我的第一步,
如果及早了解自己身體的狀況,才能用得安心、用得踏實呀????????

老話一句,
祝大家身體健康萬事如意