最新消息

什麼是高血脂症?

20190305-什麼是高血脂症?-官網.jpg

何謂高血脂症 ?

所謂的高血脂症,就是指人體血中脂肪物質過高所產生的疾病,也就是膽固醇或是三酸甘油脂代謝異常的疾病。當血中總膽固醇過高,三酸甘油脂、低密度脂蛋白膽固醇偏高、高密度脂蛋白膽固醇濃度偏低,任一異常或合併多種異常皆可稱為高血脂症。也是引發其他重大疾病如心臟病、高血壓、腦中風、糖尿病、動脈硬化甚至腎臟病等的危險因子。

當血中總膽固醇過高,三酸甘油脂、低密度脂蛋白膽固醇偏高、高密度脂蛋白膽固醇濃度偏低,任一異常或合併多種異常皆可稱為高血脂症。也是引發其他重大疾病如心臟病、高血壓、腦中風、糖尿病、動脈硬化甚至腎臟病等的危險因子。

什麼是血脂肪 ?

1.膽固醇:高密度脂蛋白膽固醇(好的膽固醇)、低密度脂蛋白膽固醇(壞的膽固醇)

2.三酸甘油脂(中性脂肪)

3.磷脂質

血脂肪參考值為何?

理想值
總膽固醇 <200mg/dl
三酸甘油脂 <130mg/dl
高密度脂蛋白膽固醇 >40mg/dl
低密度脂蛋白膽固醇 <200mg/dl
造成高血脂之6大因素
  • 抽菸
  • 飲酒過量
  • 肥胖飲食
  • 經常性應酬
  • 不經常運動
  • 長期處於高壓力工作
高血脂之症狀

一般高血脂症狀多為:頭暈、神疲乏力、失眠健忘、肢體麻木、胸悶、心悸等,有的患者血脂高但無症狀,常常是在體檢化驗血液時發現高脂血症。另外,高脂血症常常伴隨着超重的體重與肥胖

注意事項!

※高血脂通常沒有以上之特別症狀,如果您是高危險群或 40 歲以上者,建議每年至少抽血檢查一次!
※建議正常者每3年一次,異常者則每3個月一次。

original-創健個人健檢.jpg

按我觀看完整內容

<填寫以下表格我們將有專員替您諮詢或預約,謝謝!>

 按我預約

QRcode Small.jpg

logo.png