疾病大補帖

30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」

20190801 30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」(衛) copy_官網.jpg

現代男性由於各種生活和工作壓力,吃飯、睡眠作息不正常,甚至有抽菸、應酬熬夜等壞習慣。

平時不重視養生保健,一旦患上疾病又不當回事,長此以往真的會對健康將造成莫大危害。

創健讓您30秒精準掌握現代男性最具代表性的的必做五大檢查指標!

20190801 30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」(衛) copy_攝護腺檢查.jpg

攝護腺在正常情況下會隨著男性年齡的增長繼續成長,攝護腺腫大,又稱做攝護腺肥大症,是50歲以上的男性最常有的攝護腺問題。其他攝護腺常見疾病有攝護腺炎及攝護腺癌。

攝護腺超音波,可以來測量攝護腺的大小和形狀,以及是否有攝護腺癌。另外還有抽血驗特異抗原指數PSA,若指數超過4,則需要到泌尿科門診就診及追蹤,指數持續升高則有罹患攝護腺癌症的風險。

20190801 30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」(衛) copy_肝功能檢查.jpg

肝癌是十大癌症死因第2位,慢性肝病及肝硬化為男性十大死因第8名,在慢性肝炎病患者中,男性是女性的4倍。

肝功能檢查中胎兒蛋白和腹部超音波檢查是篩檢肝癌的第一線工具,如果是B型肝炎、C型肝炎帶原者,除了上述檢查還一定要記得做整體肝臟功能檢查如GOT、GPT肝功能指數等。

20190801 30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」(衛) copy_肺功能檢查.jpg

氣管、支氣管和肺癌是十大死因癌症第1名,肺炎又為男性十大死因的第3位。

國人男性抽菸的比例遠高於女性,現今空污日益嚴重,加上日常的油煙廢氣,鄰近工廠、燒香拜拜等PM2.5近距離暴露風險更高。

目前常見的檢測有肺功能基礎檢查、胸部X光檢查,但以低劑量肺部電腦斷層為篩檢肺癌最有效的利器。

20190801 30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」(衛) copy_心血管檢查.jpg

心血管疾病在國人十大死因中名列第二,是繼癌症之後最常危及性命的疾病,而及早發現進行治療可大幅降低死亡率。

常做的檢查有三高檢測、心電圖、心臟超音波動脈硬化分析頸動脈超音波

估計有九成的心血管疾病是可以預防的,所以定期的檢查是非常有幫助防止心血管疾病的。

20190801 30秒精準掌握!男性指標「五大檢查」(衛) copy_腸胃檢查.jpg

大腸癌與胃癌分別為國人的十大死因第3位及第7位,大腸癌從組織異常增生至轉變為癌症組織通常需要多年的時間,若1至2年有效定期進行糞便潛血篩檢,都可以降低大腸癌風險,糞便潛血檢驗報告若為陽性,切莫輕忽或怠慢,大腸鏡仍是最有效檢查大腸癌的黃金標準,而做大腸鏡通常需要進行飲食管理,現在許多人選擇無痛(麻醉)進行檢查,所以一般都會建議胃鏡同時進行檢查,不僅節省精力時間,健康更有保障。

 

肥胖檢測

另外肥胖問題也是現今社會一大問題,因肥胖本身又伴隨著一些疾病例如: 糖尿病,高血壓,高血脂,或家族有冠心病,糖尿病,高血壓等情況。

如果BMI大於27以上,應該開始注意體重管理。

預約方式

● 電話:手機市話直接播打02-5556-6789 #208 或 #201、#202

 點此加入Line@ 點我加入FB粉絲團

logo.png