零負擔不藏私!清明潤餅健康吃!

會員評分: 5 / 5

啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號
 

清明潤餅健康吃(官網).jpg

清明節吃潤餅是許多民眾遵循的傳統,可是大家知道一個潤餅吃進身體的熱量嗎?

市售傳統的潤餅,一份潤餅含有兩張餅皮,兩張餅皮的熱量當於四分之一碗飯,對於糖尿病和減重的民眾,要留意熱量計算。

潤餅的內餡一般都會有高麗菜、苜蓿芽、豆芽菜、芹菜、豆干、蛋酥、蘿蔔絲、,有的會依照各地民俗風情加入五花肉、紅糟肉或是油麵等高熱量的食材,另外還會添加花生粉或是糖粉,以市售一個潤餅的熱量計算相搭於約500大卡,熱量相當於一頓正餐熱量的需求量,如果一次吃到2個以上或是當點心食用,熱量可能在不知不覺中就攝取過多。

  營養師建議

餅皮部分

選擇全麥的餅皮,可以增加纖維攝取量,腎病的民眾應選擇越式米皮較合適。

內餡部分

花生粉高磷高熱量,糖粉對於糖尿病和減重也不適合,可以選擇加代糖或是不添加,蔬菜料理可以用水煮清燙取代用油熱炒,肉類可以用豬肉絲取代高油脂的五花肉和紅糟肉。

創健食譜健康輕鬆吃! 170大卡無負擔!

清明潤餅健康吃食譜.jpg

-

網站底部banner.jpg

 按我觀看完整內容

<填寫以下表格我們將有專員替您諮詢或預約,謝謝!>

 按我預約

點此加入Line@/立刻call out營養師

original-創健個人健檢.jpg

 按我觀看完整內容

<填寫以下表格我們將有專員替您諮詢或預約,謝謝!>

 按我預約

預約方式

● 電話:手機市話直接播打02-5556-6789#201(#202)

● 線上: 點我加入FB粉絲團   點此加入Line@

logo.png