營養師過年不發胖密技【連載第一集】-東坡肉

營養師新年文章圖片更新_190403_0003.jpg

點此加入Line@/立刻call out營養師 

才剛過了一個跨年連假,有沒有量量看體重到底增加了幾公斤呢?

不要以為事情就這樣結束了!再過一個月就是農曆新年年假,可是有整整九天呢!

跨年增加的肥肉君若是沒有離開你的身體,再加上農曆年會增加的體重,這樣下來會增加幾公斤的肥肉君呢!?

依據營養師過去的經驗,農曆年節會增加的體重少至2公斤,多至5公斤的大有人在。每當過完年就會發現自己又胖了一圈,再加上年節期間天天大魚大肉、零食不離手、生活作息也不正常,腸胃老毛病開始發作,抽血檢驗報告又滿江紅,結果過了一個年,健康大打折扣。在新年的開始,該如何健康過新年呢?

到農曆過年期間營養師會依序介紹年菜怎麼吃以及該注意的地方,請各位準時 follow 創健的貼文喔!

★最肥年菜 –東坡肉

豬肉的蹄膀100公克熱量有320大卡;東坡肉用的是五花肉,100克更是高達380大卡,加上東坡肉的烹調方式繁複,經過油炸後,加入大量糖、醬油、酒、香料等調味料烹調而成,小小1塊熱量就相當驚人。如果以1人份100公克來算就有550大卡的熱量,吃下100公克等同於再多吃了2碗飯的熱量 !!!

★該怎麼辦呢?

建議去除皮與肉之間的油脂,減少沾取盤內的勾芡湯汁,這樣大約可減少約160大卡左右的熱量攝取。

營養師教你過年不發胖密技一:飯前一杯茶

​研究顯示在餐前喝水或茶,可以有效減少整體熱量攝取,幫助控制熱量,達到減肥成效喔!

 想看更多年節不發福技巧嗎?請留意關注創健粉絲團~~~

網站底部banner.jpg

 按我觀看完整內容

<填寫以下表格我們將有專員替您諮詢或預約,謝謝!>

 按我預約

點此加入Line@/立刻call out營養師

original-創健個人健檢.jpg

 按我觀看完整內容

<填寫以下表格我們將有專員替您諮詢或預約,謝謝!>

 按我預約

預約方式

● 電話:手機市話直接播打02-5556-6789 #209

● 線上:  點此加入Line@ 點我加入FB粉絲團

logo.png