2

新聞室

創健集團忙擴點打造健檢治療一條龍

會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

創健集團擴設創興診所 健檢治療一條龍

主力鎖定企業團體健康檢查的創健集團再擴張,旗下增設「創興診所」即起開幕,希望整合健檢、後續追蹤、回診及治療等一條龍式服務,提供健檢民眾更方便的醫療服務。

位於北市中山區的創健集團,在台灣健檢市場已深耕10餘年,迄今服務超過20多萬人次,基於提供更完整醫療服務和看好台灣健檢市場,逆勢擴張再增設「創興診所」,營運面積也再擴大,並於今天舉行開幕茶會。

創健集團董事長張正勳受訪表示,近幾年大腸癌的好發率不斷提高,加上國人對無痛腸胃鏡檢查接受度也日益提高,集團早期規劃的肝腸胃就診區逐漸受限,使得預約檢查民眾的等候時間長達 3個月之久,成為推動這次擴建計畫的契機。

張正勳指出,國人對於每年進行定期健康檢查意識抬頭,統計集團去年健檢人數超過 2萬8000人次,約有20%健檢者有輕微異常病灶, 若未進行後續追蹤很容易疏忽病灶發展;另外, 有10%的健檢者因病情需求性較高,後續追蹤、回診及治療都是需要的。

他說,創健集團去年為國內大型健檢機構首個開辦健檢門診者,主要就是希望提供健檢民眾方便進行後續追蹤服務。

同時,今年再增設「創興診所」及擴編團隊,特聘前仁愛醫院家醫科主任醫師陳建志擔任院長,以及前台北醫學大學附設醫院肝膽腸胃科醫師陳鴻瑋加入服務,盼藉由體檢後進行的轉診、影像調閱、疫苗施打及健保門診追蹤等服務,有別於以往的醫療服務。

張正勳提到,集團每年透過健檢約可篩選出5、6位癌症患者,若不透過定期健檢恐難以查覺,希望透過增設「創興診所」進行分層管理,也有助進行不同客戶群的追蹤、檢查,粗估今年整體來客數可望成長3至4成。

創興診所院長陳建志也說,新團隊未來工作目標及計畫將著重在全新項目的開發,像是「骨骼與肌肉的檢測」、「腸胃鏡檢查室的設備拓展」等,希望透過完整追蹤諮詢,針對異常嚴重程度進行分類追蹤及管理,以有效提早控制早期病灶。

B型肝炎帶原者保健須知 - 創健診所.健康檢查健檢中心【創健預防醫學機構】企業健診中心.健康檢查預約專線(02)-5556-6789 - QR Code Friendly