2

最新消息

創健足步動態檢測治療項目

會員評分: 5 / 5

啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號
 

足壓offical.jpg

poster 1-已修復 small.jpg

哎唷,怎麼沒走多遠,又腳痛了呢?不要再虐待自己了!人體的足弓是平衡和支撐全身的重量,並吸收每一步伐行走所造成的衝擊,太高或太低,都會影響行走時的穩定度。檢測能夠告訴您雙足的足壓分佈、形狀、以及重心位置,又該如何適應地形、穩定步伐,並可以提供您的雙腳找到專屬鞋墊。

為什麼需要做足部動態功能檢查?

    最初人類的雙腳是設計用來走在柔軟的沙地、草地及泥土地上,由於文明的進步,如今我們的雙腳每天都走踏在堅硬的路面與地面上,進而造成了許多足部問題的產生,例如足跟疼痛、足底筋膜炎等等的問題,不僅如此,雙腳是人類的第二顆心臟,同時也是支持全身的地基,足部結構的歪斜進一步還會導致腳踝、膝蓋、髖關節、骨盆甚至是脊椎的排列異常,使我們的關節承受不正常的壓力與磨損,而產生膝蓋疼痛、腰痠背痛的問題。

 

透過足部動態功能檢查能快速地篩檢出足部結構異常的族群及高風險族群,進而早一步地進行治療及矯正,避免日後產生的各式併發症。

 

篩檢項目:

1.異常的足型(扁平足、高弓足)

2.長短腳

3.骨盆歪斜

4.脊椎側彎

 

●足壓、足型及下肢生物力學檢查

1.足壓分析儀檢測
2.動態足弓檢測
3.步態評估

客製化足鞋驗配

1.系統性下肢生物力學評估
2.客製化矯正鞋墊量測
3.鞋具諮詢
4.後續回診追蹤與衛教諮詢
5.含矯正鞋墊製作及後續回診諮詢 

客製化矯正鞋墊成品

透過客製化矯正鞋墊及搭配適當的鞋具,能夠提供雙腳適當的支撐,重建正確的關節排列,並能誘發因結構異常造成失用的足底肌肉重新學會發力,設計矯正墊片時不僅會量測出足部的歪斜角度,同時也會把長短腳一併考量,將歪斜的骨盆調整回較平衡的狀態。

物理治療評估與貼紮

1.物理治療理學檢查
2.急性軟組織傷害貼紮技術
3.關節錯位貼紮技術
4.神經誘發貼紮技術
5.淋巴水腫貼紮技術
6.衛教諮詢

肌內效貼布(Kinesio taping)是由Kenzo Kase,D.C.於西元1980年發明了。肌內效貼布是擁有彈性與張力的貼布,本身不具藥性,過敏機率低,兼具透氣性、運動後不需去除及日常生活隨時可以使用等優點。物理治療師會透過肌動學、生物力學的分析評估,利用貼布針對的特定的肌肉和關節給予固定、強化或放鬆治療。

肌內效貼布適應族群:

1.韌帶、肌肉、筋膜等軟組織的拉傷、扭傷

2.關節錯位

3.水腫、急性發炎、以及慢性疼痛的組織

4.神經肌肉誘發訓練

5.運動傷害防護與治療

最新消息 - 創健診所.健康檢查健檢中心【創健預防醫學機構】企業健診中心.健康檢查預約專線(02)-5556-6789 - QR Code Friendly